Бугурусланский государственный драматический театр имени Н.В. Гоголя приглашает зрителей 07-08 мая в 17:00 ч. на спектакль «Не покидай меня» по пьесе белорусского драматурга Алексея Дударева, режиссер-постановщик Заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Добровольский, художник-постановщик Михаил Кангин.
Этот спектакль - реквием по жизни и мечте о любви, посвящен 77 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
...
Читать дальше »
|
30 апреля бугурусланский зритель увидел мистическую комедию «Вечера на хуторе близ Диканьки» по мотивам повестей Н. В. Гоголя, режиссер – Пётр Орлов, художник – Наталья Ситуха, режиссёр по пластике и хореограф – Алла Молодцова.
Артисты Вышневолоцкого областного драматического театра приготовили бугурусланским зрителям драгоценные россыпи сюрпризов...
Волшебное сценическое действо, насыщенное блистательным актёрским исполнением, захватывающим сюжетом, дивными мелодиями русского и украинского фольклора, многоцветной световой палитрой, вокальными и хореографическими номерами увлекало в незабываемую звёздную ночь – «Ночь перед Рождеством»!
В центре сюжета – история любви кузнеца Вакулы, рискнувшего ради капризной красавицы Оксаны связаться с чертом и не проиграть в этом поединке.
Противостояние Тёмных и Светлых сил, изобилие чудес, колоритные персонажи и особый юмор пробудили в зрителях мистический гоголевский дух – отчаявшийся, мятежный, и вместе с тем озорной, лихой и русский.
В спектакле играли: Роман Анохин, Мария Барабанова, Ирина Петрова, Алина Анохина, Почётный работник культуры и искусства Тверской об
...
Читать дальше »
|
Можно ли полюбить актёров и историю, которую мы с ними пережили , за два с небольшим часа? Да, можно...
29 апреля, бугурусланцы увидели гениальную постановку « А зори здесь тихие...» , которую нам представили Артисты Вышневолоцкого областного драматического театра, приехавшие в Бугуруслан в рамках проекта «Большие гастроли» .. увидели и пережили вместе с актёрами события Великой Отечественной войны.
Знаете, как- будто побывала и страх испытала от внезапной смертельной опасности, которую переживали герои спектакля. Каждый персонаж полюбился, стали родными, общие переживания— сближают...
Мы и волновались, даже испытывали страх вместе с девочками , и плакали, и смеялись, и радовались.. Восхищена всеми актерами — они показали жизнь! Жизнь , с ее радостями, надеждами, мечтами, разочарованиями и тут же... эту чёртову смерть...которая ходила рядом... События разворачивались круто, менялось настроение, окутывали разные эмоции, жизнь была настролько сконцентрирована... жизнь пяти девчонок и их командира- старшины ... А как не бояться умереть... все боялись! Страшно умирать! Молодые ... жит
...
Читать дальше »
| |